Variando desde panes y baguettes, tortas y galletas hasta dulces y pastas, los alimentos secos y del sector de panificación abarcan una gran diversidad de productos a base de harina.
La mezcla de panificación y productos de masa congelada ha sido cada vez más utilizada, y está creciendo en popularidad para dar cabida a la expansión de comidas semi-elaboradas y al mercado de congelados,abordando al mismo tiempo la necesidad de "simplificación" del proceso de hornear.
Tan variadas como los productos de panadería, son las necesidades de procesamiento y la vida en estantes de una categoría hasta otra.
El control de temperatura es esencial, por ejemplo, para asegurar que los ingredientes secos (como harina, endulzante, grasa vegetal y levadura/fermento) se mantengan secos y libres de plagas durante almacenamiento y distribución en una pastelería o panadería.
Antes de ser envasados, los productos de panificación, deben ser enfriados a una temperatura de aproximadamente 21°C (70°F). Sin refrigeración adecuada, el producto puede quedar muy blando, demasiado húmedo y propenso a ruptura. En el siguiente paso, los procesos como corte, envasado y embalaje requieren un manejo cuidadoso debido a la naturaleza sensible de los productos alimenticios. Antes de cortar porciones de algún producto, por ejemplo, es frecuentemente útil enfriar la capa externa para mantener la rigidez y la forma para la congelación posterior.
Para satisfacer estas necesidades, hemos desarrollado una gama de tecnologías para el congelamiento, enfriamiento, fumigación y tecnología de inertización de alimentos y servicios que garantizan la adecuación perfecta para cada paso de su cadena de proceso.
Proceso previo
Hemos desarrollado un sistema de control de temperatura de ciclo cerrado personalizado. Tiene la ventaja adicional de control de plagas y de fumigación en silos de almacenamiento, ya que cubre el recipiente de almacenamiento con una alta concentración de dióxido de carbono (CO2).
Enfriamiento
También hemos desarrollado una gama de soluciones de enfriamiento y congelamiento para enfriar alimentos horneados con rapidez y eficacia. A diferencia de los espirales de aire refrigerado, este sistema aumenta la productividad y la calidad de estos productos mediante la optimización del contenido de humedad y reduce la tendencia a contraer hongos. Refrigeración criogénica también ayuda a mantener el sabor y la textura.
Manipulación y envasado
Dependiendo de su validez y necesidades de procesamiento, ofrecemos una amplia gama de tecnologías y aplicaciones para optimizar la manipulación y el envasado:
Enfriamiento y congelamiento criogénicos
El enfriamiento criogénico es la forma ideal para endurecer el producto antes del envasado. Ofrecemos una serie de congeladores suaves pero altamente efectivos. Puede usarlos como soluciones stand-alone o puede usarlas de manera combinada con congeladores existentes para una escalabilidad rápida, sin salidas masivas de capital.Envasado en atmósfera modificada
Ofrecemos mezclas dedicadas de gases para mejorar la calidad del producto, extender vida en estantes y aumentar el alcance del mismo.Crema
Podemos aconsejarlo en los beneficios del nitrógeno para "llenar de crema" los rellenos de pastelería y hacerlos significadamente más atractivos a sus consumidores.
Enfriamiento de transporte
Una vez sus productos estén listos para el despacho, puede confiar en nosotros para soluciones de refrigeración criogénica en tránsito que ofrecen un número de ventajas sobre los sistemas mecánicos convencionales. Estos sistemas amigables con el medio ambiente, reduccen su huella ecológica y niveles de ruido, con el bono adicional de eficiencia de costo y facilidad de servicio.